Главная / Драматургия / «Бедная Лиза»- история простой девушки из Российской глубинки, в трагедии Николая Михайловича Карамзина

«Бедная Лиза»- история простой девушки из Российской глубинки, в трагедии Николая Михайловича Карамзина

«Бедная Лиза»- история простой девушки из Российской глубинки, в трагедии Николая Михайловича КарамзинаВ книге рассказывается история жизни молодой девушки, которая влюбилась в богатого барина. Для него же она была просто развлечением и какую цену заплатят оба за свои чувства.

Лиза с матерью остались одни, после смерти отца девушка вынуждена ездить в Москву торговать цветами.Однажды к ней подходит богатый господин и покупает все цветы. Он расспросил Лизу где она живет и с кем попрощался и ушел. Лиза ждала господина, но он не появлялся.

Как то в выходной Лиза с мамой были дома, и к ним с визитом приехал тот господин, он купил цветы и сказал, что у него есть в большой театр билеты, он очень хочет взять с собой Лизу.

Лиза с Эрастом начинают тайно встречаться, девушка без ума влюблена в своего покровителя. Эраст благополучно этим пользуется, он соблазняет Лизу и обещает на ней жениться.

Наигравшись в любовь с бедной девушкой, Эраст начинает уставать от Лизы, они стали реже видеться. Больше времени проводит с друзьями.

Эраст решил прекратить связь с Лизой но открыто он не может ей этого сказать, во первых боится скандала, во вторых ему жалко Лизу. Он ей сообщает, что ему необходимо вернуться в военную часть и надолго уехать, они прощаются, Эраст оставляет Лизе небольшую сумму денег и исчезает.

Лиза ждет Эраста, она верит, что он вернется, ей предлагает руку и сердце зажиточный крестьянин, но Лиза отказывает, она считает себя женой Эраста.

Прошло несколько месяцев с момента их расставания, Лиза встречает Эраста в Москве он сидит в шикарной карете, девушка радостно подбегает к нему, но Эраст холодно отстраняется и объясняет, что скоро женится на богатой даме, у него нет другого выхода, он проиграл в карты свое состояние.

Лиза в отчаянье бросается в пруд и погибает, Эраст так и не нашел счастья он винил себя в смерти девушки.

Смотрите также

Притча о старом рыбаке, который отчаянно пытается доказать стихии, что человек сильнее в книге Эрнеста Хемингуэя – «Старик и море»

Прототипом главного героя, в книге служит Грегорио Фуэнтос, который дожил до 100 лет и не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *