full screen background image

Death Stranding оказывается менее «взрослой» игрой по сравнению с MGS 5

Death Stranding оказывается менее «взрослой» игрой по сравнению с MGS 5

Австралийские цензоры выставили оценку Death Stranding. Игра получила рейтинг 15+, и это довольно интересно, потому что прошлая игра Кодзимы – Metal Gear Solid V: The Phantom Pain – получила от тех же цензоров 18+. Почему? Ну, там была полуголая Молчунья и возможность убивать людей. Причём, последняя была представлена довольно широко и разнообразно, хотя и без особых зверств.

В Death Stranding же подобного нет. Но что же подразумевает под собой выданный рейтинг? Он подразумевает демонстрацию не очень кровавого насилия, грубый, но не «эксплуататорский» язык, и употребление наркотиков, но не как элемент пропаганды. А вот обнажённая натура допускается только в том случае, если она не имеет эротического подтекста. В общем, получается довольно толерантненько и корректненько.

Также австралийцы отчитались об обнаружении сетевых функций, но вдаваться в их подробности они не стали. Ну а нам теперь нужно дождаться, что скажут PEGI и ESRB. Ничего иного не остаётся. Приходится черпать даже столь скупые сведения, коль уж мистер Кодзима решил удариться в конспирологию.

По материалам: gameinonline.com

(325)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *