full screen background image

Группа фанатов продолжает поддерживать Warhammer Online после официального закрытия серверов игры

Группа фанатов продолжает поддерживать Warhammer Online после официального закрытия серверов игры

Совсем недавно группа фанатов возродила некогда популярную MMORPG City of Heroes, в которой каждый мог стать супергероем, каким пожелает. Кажется, их пример заразителен. В 2008 году состоялся релиз MMORPG Warhammer Online: Age of Reckoning. Игру создала студия Mythic, а издателем выступила EA. Увы, но в 2013 году издатель закрыл сервера игры, а также саму студию.

Но игра все еще жива благодаря группе преданных фанатов.

Некоторое время существует фанатский сервер Warhammer Online под названием Return of Reckoning. Он все еще находится в альфа-версии, но главное, что сегодня есть рабочая версия игры, спустя шесть лет после закрытия серверов. Зачем люди играют в Warhammer Online спустя столько времени, ведь есть WOW и другие MMORPG в похожем сеттинге?

Ответ всему — PVP. Ни одна современная онлайновая ролевая игра не предлагает таких продвинутых битв между игроками, как Warhammer Online. В тайтле игроки борются за зоны влияния, а если одной стороне сопутствует удача и она постоянно побеждает, то можно взять в осаду и захватить вражескую столицу.

Мое лучшее воспоминание о старом Warhammer, возможно, было в первый раз, когда мы осадили родной город вражеского королевства. Мы никогда этого еще не делали, и количество командной работы, часы не только борьбы, но и победы в этих боях, и последний эпический момент тарана, прорывающегося через вражеские главные ворота, трудно выразить словами.

Один из энтузиастов, поддерживающих сервер игры

До сих пор добровольцы, работающие над Return of Reckoning, не сталкивались с какими-либо юридическими угрозами. Команда принимает меры предосторожности, чтобы этого никогда не происходило.

Отсюда и тот факт, что мы не принимаем никаких пожертвований. Мы чувствуем, что, поскольку игра мертва, нет никакой другой MMORPG по вселенной Warhammer. Мы не зарабатываем на этом деньги, так что у них мало причин для того, чтобы устроить нам юридические проблемы.

Ведущий разработчик Age of Returning

В настоящее время 22 добровольца разделены на пять команд, работающих над Warhammer Online.

По материалам: shazoo.ru

(325)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *