full screen background image

Игры нельзя перепродавать: у Valve появляется неожиданный союзник

Игры нельзя перепродавать: у Valve появляется неожиданный союзник

Новый виток судебной истории между французским комитетом по защите прав потребителей и Valve Software, проявился гораздо быстрее, чем мы думали. Не успела публика узнать о том, что владельцев Steam обязали разрешить людям перепродавать купленные продукты на данной площадке, геймеры не успели порадоваться, а в Valve не успели накатать апелляционное обжалование, как у последней появился неожиданный союзник в лице Европейской Федерации интерактивного программного обеспечения.

Её глава, Саймон Литтл, заявил в интервью GamesIndustry о том, что подобное решение суда нанесёт ущерб самому же Европейскому бизнесу. Кроме того, оно окажет крайне негативное влияние на индустрию. Если людям разрешить перепродавать видеоигры, то случится страшное: разработчики станут гораздо меньше зарабатывать, и скажется это не только на Франции и не только на видеоиграх, но и на всём цифровом контенте в Европе, включая программы, фильмы и музыку.

Отдельно он прошёлся по требованию суда вернуть деньги с кошелька Steam в том случае, если человек перестанет пользоваться данным сервисом. Если подобное реализовать, то: «европейские создатели контента не смогут защитить свои инвестиции и свою интеллектуальную собственность. В итоге последствия для промышленности и потребителей будут катастрофическими». Да, а ещё он сказал, что перепродажа фактически легализует пиратство, и что перепродажа цифровых копий от перепродажи копий физических очень сильно отличается, в сторону нелегальности.

Хорошая попытка, мистер Литтл, но мы всё же за перепродажу.

По материалам: gameinonline.com

(325)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *