Главная / Приключения / «Всадник без головы» Майн Рида — история о любви, дружбе и предательстве

«Всадник без головы» Майн Рида — история о любви, дружбе и предательстве

«Всадник без головы» Майн Рида - история о любви, дружбе и предательствеДействие романа происходит в Америке, середина 19 столетия. Прерии Техаса начинают заселять богатые плантаторы и производственники, бушует вражда с краснокожими, действует суд Линча. Страна только начинает переходить с условий дикого запада на цивилизованный образ жизни.

Америка, штат Техас, знатный плантатор Вуйли Пондекстер, переезжает с сыном Генри, дочерью Луизой и племянником Кассие Кохаугом в новый дом, из штата Луизиана. Путь в Касса — Дель – Ковро лежит через прерии, пожар уничтожил все признаки дороги, семья сбивается с пути, и путешественники в любой момент могут стать жертвой нападения со стороны индейцев или бандитов, отец требует многого, для его возраста дорога оказалась не совсем легкой. На помощь поспевает местный мустангер, ирландец Морис Джеральд и провожает знатных господ домой.

Обосновавшись в Касса-Дедь-Ковро, семья Пондекстеров устраивает торжественный прием, чтоб познакомится с соседями, и приглашают своего спасителя. Морис дарит Луизе ценного породистого мустанга, чем еще больше покоряет сердце девушки.

Капитан Кохаугон собирается жениться на Луизе, и ирландец становится ему серьезным соперником. Кохауган решил убить Мориса, уверенный в своей силе, он в баре устраивает скандал, оскорбляет Мориса. Мустангер вызывает капитана на дуэль и выигрывает ее, униженный Кассие Кохаун, клянется отомстить.

Капитан настраивает против Мориса Отца Луизы, Вуйли Пондекстер посылает Генри разобраться за честь сестры. Генри исчезает, в долине стал появляется таинственный всадник без головы. Мориса подозревают в убийстве Генри, и разыскивают, чтоб линчевать. Мистер Пондекстер запрещает творить самосуд, и решает судить Мориса по закону.

Морис не убивал Генри, он встретился с ним в лесу, они поговорили и в знак перемирия поменялись шляпами и плащами. Убил Генри капитан Кохаугон, перепутав его Морисом. Доказать невиновность Мориса смог его друг предоставив тело Генри и пулю с инициалами капитана в качестве доказательства.

Смотрите также

Мечты Якоба Шталя сбываются необычным образом

Кристианом Мёрком , датчанином по происхождению, который проживает в Нью – Йорке , пишутся увлекательные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *