full screen background image

Warner Bros. Interactive будет продаваться. Activision, EA и Take-Two – покупатели

Warner Bros. Interactive будет продаваться. Activision, EA и Take-Two – покупатели

С мест сообщают, пока что в виде слухов, о том, что транснациональный теле-конгломерат, корпорация AT&T, то ли уже ведёт переговоры, то ли собирается вести по поводу продажи Warner Bros. Interactive – одной из крупнейших игровых компаний мира, вместе со всеми её франшизами.

Какие именно игровые бренды могут поменять своего хозяина? Начинаем загибать пальцы: Mortal Kombat, Injustice, Batman, Mad Max, Middle-earth. LEGO, F.E.A.R и много чего ещё по мелочи.

Якобы речь идёт о сумме в 4 млрд. долларов, но, несмотря на столь значительную цену, как сообщает финансово-аналитическое издание CNBC, от желающих приобрести компанию, нет отбоя. По сообщениям источника, в очередь выстроились Activision-Blizzard, Electronic Arts и Take-Two – самый финансовый цвет американского игростроя. Разве что Disney нет в этой когорте. И довольно странно, что в сделке не заинтересована Microsoft – 4 миллиарда для неё это не такие большие деньги, зато можно будет в готовом виде получить виднейшие игровые бренды современности. С точки зрения простых геймеров, это был бы неплохой вариант по сравнению с той же Electronic Arts – патентованным могильщиком игровых франшиз и разработчиков.

По материалам: gameinonline.com

(325)